基础教学部开展省高校体育教师教学基本功比赛校内选拔赛

作者:何星宇发布时间:2024-10-09浏览次数:10

108日下午,为迎接江苏省第三届高校体育教师教学基本功比赛,江苏食品药品职业技术学院基础教学部体育教学部举办了体育教师教学基本功校内选拔赛。此次比赛旨在提升学院体育教师的教学技能水平,提高体育教育教学质量,推动学校体育工作的高质量发展。

比赛邀请了淮阴工学院体育部主任王冬、江苏护理职业学院体育部部长李伟、江苏财经职业技术学院体育部主任侍勇担任评委,确保了比赛的公正性和专业性。基础教学部主任房亚群、体育教学部主任李文生共同主持了本次选拔赛。体育教学部何星宇等4位老师参与选拔

比赛以“课堂再现”的形式进行,参赛教师们需在15分钟内完成一次无生模拟授课教学过程。他们通过生动有趣的课堂讲解、精彩纷呈的技能展示以及深入浅出的理论分析,全面展示了各自的教学风采和专业素养赢得了评委和观众的阵阵掌声。经评选,何星宇袁孟贤两位老师胜出,并将代表学校参加江苏省第三届高校体育教师基本功大赛。

此次选拔赛不仅为学院体育教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,更对推动学院体育教育事业的发展具有重要意义。通过比赛,教师们能够相互借鉴优秀的教学经验和做法,不断提升自己的教学水平和专业素养。