中外文化撷秀社团“畅游文化,翱翔艺术”主题活动

作者:杨惠敏 发布时间:2022-12-02浏览次数:136

基础教学部中外文化撷秀社团近日在教学楼B108举办了“畅游文化,翱翔艺术”主题活动,各学院各年级的社团成员积极参与。

此次活动分为两部分。首先大家齐聚观影会场,共同观看《天才少女》。故事梗概:在弗罗里达中部的一个小镇,七岁的小女孩玛丽和她的舅舅弗兰克生活在一起,弗兰克是一个修船工人,时不时接一些奇奇怪怪的活儿。玛丽身边有很多对她帮助很大的、很积极正面的成人榜样,包括弗兰克的邻居罗伯塔和教师邦尼。玛丽是个数学天才,拥有万里挑一的聪明大脑。外祖母伊芙琳相信玛丽属于适合成人的特殊学校,但弗兰克希望玛丽拥有一个更常规的童年,他相信这么做是尊重他的姐姐,也就是玛丽妈妈的遗愿。这场争论引发了一场关于玛丽未来抚养权问题的法律官司。

观影结束后,各位参加活动的社团成员,写出了对于这部片的感受以及自己的个人观点,以下是部分同学的作品:

影片折射出对于“幸福”的理解。世界卫生组织给幸福的定义是:“幸福是一种生理上和心理上,以及社会生活上的相对完美状态”。当一个人能够对自己的能力做出正确的评估,面对各方压力时学习和生活的心有余力,或能够给他人和社会带来一些帮助和贡献,就是幸福的。我们都知道少年儿童天真烂漫,所以要给他们足够的空间,去接触他们感兴趣且有益的事物,培养其良好的心态和正确的价值观。

此次观影活动丰富了同学们的校园生活,陶冶了情操,启迪了智慧,起到良好的教育和感化作用。