基础教学部开展“圆梦助学,助力乡村振兴”暑期志愿服务

作者:朱红艳 陈永发布时间:2023-07-06浏览次数:75

73日下午,基础教学部“圆梦助学,助力乡村振兴”暑期志愿服务项目启动仪式在淮安市经济开发区钵池街道办事处马庄村委会举行。钵池街道党工委委员、人武部长高会红、马庄村村委书记王英,我校党委组织部部长周耀明、基础教学部主任房亚群、书记刘晓娟以及英语、数学、中文团队的部分教师出席了启动仪式。

本次助学志愿服务积极探索以我校基础学科引领校地合作,充分发挥社会服务功能,促进地方基层文化发展。在帮助社区开展中小学生暑期学习辅导的同时,引导中小学生了解中国传统文化经典,拓展中外文化视野,感悟数学思想方法,改善思维品质,并立足学科辅导培养辖区中小学生的文化自信。

启动仪式结束后,辖区的八十多名孩子和家长来到现场咨询报名。