基础教学部召开青年教师座谈会

作者:刘泓鑫发布时间:2023-06-08浏览次数:136

为深入贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动精神,以深化调查研究推动学校高质量发展,66下午14:30基础教学部在部门会议室召开青年教师座谈会暨调查问卷调研活动座谈会由基础教学部党总支刘晓娟书记主持基础教学部房亚群主任体育教学部李文生主任参加本次座谈

在座谈会中刘晓娟书记首先肯定了青年教师在学校发展过程中的重要作用。强调,江苏食品药品职业技术学院近年来通过加强教师队伍建设,创新载体,拓宽路径,教师队伍整体素质不断提高为学校的高质量发展带来了“新鲜血液”

其次刘书记阐明了本次座谈的目的,即一方面落实主题教育,将青年教师的发展培养作为核心工作予以关注和开展,另一方面也通过面对面的交流发现问题、听取建议,推动问题的转化和解决,促进学和教师个人的共同发展。

会上青年教师畅所欲言,就论文发表、课题申请、教学能力提升、下企业实践等情况进行了交流,同时也对在实际工作中遇到的教学、个人发展等方面的问题进行了讨论。

刘晓娟书记本次座谈进行了总结,对青年教师代表提出的问题和建议表示感谢,同时也对青年教师提出了“五有精神”——“有信仰、有目标、有责任、有情怀、有奉献”。会后部门向青年教师发放调查问卷青年教师围绕学科发展、专业建设、教学科研、人才培养等方面内容,畅所欲言、献计献策,并结合自身学习工作经历,从加强培养培训、搭建更多平台、完善发展体制机制等方面提出意见建议。