中外文化撷秀社团举办“趣味英语演讲”活动

作者:发布时间:2019-12-17浏览次数:463

1217日,为提高大家对英语学习的热情,使大家充分意识到英语这一交流工具在学习沟通中的重要作用;同时营造浓厚的英语学习氛围锻炼学生的反应能力以及应变能力,加强对学生素质的培养,丰富同学们的课余生活。基础教学部中外文化撷秀社团举办了趣味英语演讲竞赛主题活动。

活动当天,共有五十多名同学参加本次活动,指导老师上台,做个简单的讲话,对大家参与本次活动表示感谢,同时宣布活动开始。

首先,演讲的同学先抽签决定出场次序,然后每名同学可准备2分钟。演讲结束后,评委老师针对演讲内容提几个小问题,这时候就考验场上选手的临场应变以及语言功底。演讲结束后,根据评委老师的最后得分,决出一、二、三等奖的获奖选手,并为其颁发荣誉奖状。