数学教学团队

作者:发布时间:2017-09-22浏览次数:319

杜红春

女,1994年毕业于北京师范大学数学系,理学士、教育学硕士,副教授;国家二级心理咨询师,美式催眠师,擅长将教育心理学运用于数学教学过程中,重视对学生学习过程的评价。做人准则:脚踏实地、专心做事、最求品质!为师准则:相互尊重、引领成长、追求教育的长期效果。

吴一凡

男,基础部、体育部主任;扬州大学硕士,副教授;主讲高等数学、经济数学;在英国东英吉利大学研修一年;主持两项省级规划课题,参与多项省市级纵向课题;发表十余篇期刊论文,主编教材两部,参编教材两部;指导学生参加历年全国大学生数学建模竞赛获省赛区一、二、三等奖;指导学生参加历届江苏省高等学校高等数学竞赛获一、二、三等奖。人生格言:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

马敏

女,本科学士;从事数学教学与应用研究36年。主讲高等数学、经济数学;发表十余篇期刊论文,主编教材两部;热爱教育事业,希望在和你共同学习数学中,让你感受到收获和成长。

胡林

女,19693月出生,19917月毕业于南京师范大学数学系,讲师。

希望自己从学数学到教数学的体会中达成心愿--------站好讲台,上学生能听懂的数学课。

李玲

女,中共党员,副教授。工作以来,一直从事教育教学工作,不怕苦,不怕累,踏踏实实,兢兢业业,严以律己,宽以待人。对自己的职业充满热爱,也把这份爱传递给学生,在学生的不断成长中收获快乐。同时,也得到领导和同事的肯定,多次荣获优秀共产党员、优秀班主任、先进个人、年终考核优秀等荣誉。

陆肜肜

女,20117月毕业于江苏大学数学与应用数学(师范)专业并获得理学学士学位,20147月毕业于江苏大学应用数学专业并获理学硕士学位。现工作于江苏食品药品职业技术学院基础教学部。目前担任高等数学和经济数学等科目的教学工作。现在的研究方向主要是应用数学与复杂网络。

王开帅

男,1966年出生,副教授。从教30年,一直致力于高等数学的教学与研究,主编高等数学教材3部,参编经济数学教材1部,发表论文近10篇。长期承担专转本、专接本的高等数学培训工作,具有丰富的教学经验,教学风格严谨,思路清晰,通俗易懂,教学水平得到广大师生的一致称赞。在历届江苏省高等数学竞赛中,指导的学生获得多个一等奖和二等奖。

杨继业

男,出生于1981.10月,职称讲师,2003年自今,担任学院高等数学、经济数学等课程的教学任务。在教学中,笃信一句话:让学生喜欢上数学课之前先喜欢上数学老师,所以平时注重与学生的互动交流,密切关注学生的动态,关心同学成长,给予同学生活和思想上的帮助,走进学生的内心和同学做朋友,受到学生的喜欢和爱戴!从教多年来指导学生参加全国数学建模竞赛、辅导学生参加省数学竞赛获得一等奖二等奖多人次,并获得优秀指导教师、参加省青年教师授课比赛获得优秀奖、发表EI等专业论文20多篇、参与多项省级课题和横向课题的研究、编写了符合我校学生专业需求的教材等等,科研成果显著!本人爱好广泛,但生活中喜欢有点文艺范,期待与同学们相遇在课堂,相知在课后!最近的愿望是带孩子去看满天的星星!

赵瑜

女,1982年出生,讲师,硕士,院师德标兵,2003年工作以来一直从事高等数学和经济数学教学工作,热爱本职工作,关心学生成长,对数学教学有较深入的研究,在EI以及省级期刊发表教学科研论文数篇。历年辅导学生参加专接本考试获优异成绩,指导学生参加数学建模竞赛获省三等奖。获两届江苏省青年教师数学基础课授课竞赛一等奖,院授课竞赛、说课竞赛一等奖,多次获江苏省高等数学竞赛优秀指导教师称号。我喜欢一切新鲜与美好的事物,喜欢去探索和征服,更喜欢和学生们打成一片去感受洋溢的青春。数学是一门奇妙的学科,学习数学更是一场美妙的旅行,愿与同学们邂逅在这美妙人生旅程中……

郑烨

女,数学教师、国家三级心理咨询师、学院骨干教师。2003年毕业于美丽的苏州大学,时光荏苒,我已经在三尺讲台奋斗了14个年头,不知不觉中成为了年轻的“老教师”,我爱教师这个职业,因为她是我儿时的理想;我爱我的学生,因为是你们让体验成长的快乐;我爱这份工作,因为它让实现人生的价值。期待与你相遇在美丽的食品学院,让我成为你大学生涯中温暖的因子。

周 茜

女,讲师,硕士,20038月工作以来一直致力于《高等数学》、《经济数学》、《公共数学》等多门课程的教学工作,教学认真负责,通常根据学生的实际情况设置教学任务。我希望学生在我的课堂上能够感受到数学的魅力。柏拉图曾说过:“没有数学就没有真正的智慧。”我愿带着你们进行一场精彩又富有启发性的旅行,学会欣赏数学之美,享受数学的乐趣!